Блог

О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ

Я рекомендую на начальном этапе взаимоотношений не затрагивать прошлый сексуальный опыт, материальные вопросы и не строить сразу же планы на общее семейное будущее. Эти темы могут закрыть от вас внутренний мир человека, с которым начинается знакомство, и могут вызвать дополнительное напряжение в общении. В начале лучше интересоваться друг другом, как личностью со своей историей, с привычками и увлечениями, о которых он готов рассказать.

Быт стоит обсуждать с новоиспеченным избранником?

– В конфетно-букетный период люди только познакомились, они симпатизируют друг другу. Если затронуть тему быта, это может отпугнуть от дальнейшего развития отношений, даже если изначально шансы на будущее у этих отношений были очень высоки. Почему? Потому что быт – это уже некие обязательства. Это другие роли. Это уже не два человека, которые нравятся друг другу, между которыми еще есть какая-то интрига. Быт – это уже двое людей, которые несут обязательства, и это может зарубить романтические отношения на корне. Конечно, если мужчина и женщина решили жить вместе. То перед тем, как съехаться, стоит обсудить в деталях тему быта.

Иными словами, серьезные темы – семья, дети, свадьба – категорически противопоказаны?

– Не совсем. Если они возникают естественно в ходе разговора. Например, мужчина пришел со свадьбы друзей, ему на ней очень понравилось, и он хочет поделиться. Тогда все ок. Но если это нарошное тестирование партнера, чтобы проверить его на совместимость или «подходящесть» сразу же на роль мужа или жены, то так, конечно, нет. В таком случае, естественно, что женщина или мужчина почувствует манипуляцию и попросту сбежит. Предлагаю прожить каждой паре с удовольствием и обоюдным интересом романтическое начало общения. Благодаря этому многие сложные вопросы потом решаются легко.

Начало отношений существует для того, чтобы каждый из участников мог определить:

  1. Мне безопасно с тобой?
  2. Интересно?
  3. Хорошо ли нам вместе?
  4. Понимает ли каждый из нас что и почему происходит?

Интересно, что ответы нужны каждому участнику – как мужчине, так и женщине.

Источник: http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/400314-O-chem-nel-zja-govorit—na-pervom-svidanii—Sovet-psihologa

pic

Ольга Євланова

тренер, психотерапевт

Вітаю) Запрошую Вас до знайомства,
як активна по життю людина і практикуючий психотерапевт, травматерапевт, тренер. Приходьте вчитись щасливо і цікаво жити. Адже, якщо Дорослий вміє бути щасливим, він зможе навчити цього своїх дітей. Так і світ стане добрішим))

Дізнайтесь про мене більше

Найближчі події

відкриті зустрічі, тренінги та навчання

+ Хочу на консультацію





    + Корзина
    + Купити одним кліком




      + Дякуємо за цікавість

      Зв'яжемось з Вами найближчим часом

      + Виникла помилка при надсиланні даних

      Будь ласка, повторіть спробу трішки пізніше.