Психотравмирующие события и возможности психологической помощи
25 июня в 19:00 приглашаю Вас на лекцию “Психотравмирующие события и возможности психологической помощи”
Вход свободный
Место проведения:
Киев, ул. Владимирская, 43.
Аварии. Болезни. Катастрофы и утраты – это часть человеческой жизни. Можно ли самостоятельно подготовиться к этой части реальности? На что и на кого полагаться в период душевной боли?
25 июня в 19:00 я Ольга Євланова (Olga Evlanova) приглашаю вас на лекцию, где расскажу:
– Когда и зачем обращаться к психологу, а когда к психиатру?
– Какие катастрофы человек переживает в жизни.
– Норма, отклонения и причины реакций человека на травматические события
– Нейробиологические процессы травматической памяти и возможностей психологической помощи.
– Как позаботится о себе и что делать, чтобы поддержать других в психотравмирующих ситуациях.
Вход свободный. Регистрация по ссылке: http://bit.do/psychoTravmy

Юлия Соболта
18.02.2018Это было восстановление. Спасибо Вам!

Власенко Анна
19.07.2019Много разной ценной информации. Интересно посмотреть на «живую работу». Благодарна Ольге за ее интерес ДАТЬ, за запал, за любов к своему предмету (методу).

Лекции КИСПП
студент, специализация клинический психолог 24.07.2019Беньковская Ирина
Фразы «Я не в ресурсе», «Без моих границ нет нашей дружбы» – то чему не учили и не проговаривалось раньше. Благодарна за реальные истории из жизни. За признание того, что лектор тоже может не знать.
Анастасия
Получила понимание выраженности симптомов травмирующих ситуаций, информацию о возможных путях поиска внутреннего и внешнего ресурса для обращения на них внимания. Понимание что-то о личном опыте, новые инсайты и понимание, что с ними необходимо работать.
Анна
Последовательно, информативно, наглядно. «Тонет не тот, кто погружается, а тот, кто остается под водой» — именно этой фразы мне не хватало пару дне назад. Спасибо за нее!
Лёс Майя
Много советов, как себя вести в разных ситуациях. Как определить кто перед вами, что с ним, и как я могу помочь. Благодарна за всю информацию, за рекомендации, полезны как для меня, так и для моих друзей.
Загорецкая Татьяна
Ухожу с возможностью качественнее (содержательнее) помочь близким.
Студент, специализация клинический психолог
Благодарна за лекцию и подачу информации. Люблю все Ваши лекции. Презентация – класс
Студент, специализация клинический психолог
Спасибо большое! Вас очень интересно слушать. Есть, на что опереться.
Александра
Благодарна за то, что отозвалось. И на свое нынешнее психотравмирующее событие я могу реагировать несколько иначе. Вижу ориентиры для личного проживания утраты.
Иванна Яременко
Мне все понравилось. Оля – супер!
Алла Денисенко
Вдячна за те, що лектор ділилася знаннями, пояснювала. За відкритість, щирість і зрозумілість.
Клочко Оксана
Есть вещи, которые знал и забыл. Получила альтернативный взгляд на некоторые вещи. Очень интересные метафоры.
Лук’яненко Марина
Багато корисної інформації, яку я взяла для себе і буду використовувати. Дякую за практичні поради, за приклади та за підтвердження того, що КПТ – це мій напрямок.
Дмитренко Галина
Благодарю за знания и опыт, которыми Вы делитесь. Многие приемы, услышанные сегодня, я применяю в своей работе, и сегодняшняя встреча с Вами мне придает уверенности, что я на правильном пути. Желаю Вам много радости.

Никуленко Юлия
21.11.2019Интересно. Очень профессионально. Напишу честно – недоел развлекательный формат и вечный фан. А эта встреча – профессионал с полезной информацией, а не просто «любите себя». Выводы после лекции: Перфекционист – это хорошо, но его надо остановить и показать, что он нормальный человек. За жизнь отвечаю я! И только я!

Лекции КИСПП
24.07.2019Комбарова Светлана
Очень информативно. Новое видение на привычные вопросы
Солодкая Юлия
КПТ – это интересно и я хотела бы дальше углубиться в его изучение.
Косянчук Светлана
Вся информация изложена очень интересно и доступно.
Макогончук Наталья
Полностью разложили по полочкам всю информацию. Очень помогли слайды и практика.
Демиденко Наталья
Понравилось, что Ольга идет за аудиторией и дает то, что готовы взять.
Кучерук Олена
Дякую за нові варіанти вирішення різних проблем.
Телепко Андрей
Получил информацию о методе КПТ. Попробовал на практике некоторые техники. Благодаря личности преподавателя, занятия по предмету были интересными и познавательными.

Юлия Ткаченко
26.06.2019Мне, как специалисту, работающему с людьми, всегда интересно, как можно помочь человеку, когда ему тревожно, плохо в душевном и эмоциональном плане.
Благодарю Ольга Евланова (Olga Evlanova) , которая вчера на лекции затронула много вопросов о психотравмирующих событиях, в том числе и о возможностях психологической помощи.
Делюсь выводами:
📍Если вы узнали о каком-то неприятном событии и не можете в это поверить, у вас шок, то выпейте что-то теплое (чай, кофе) или, наоборот, прохладный напиток.
📍«Вначале-физика, потом-психика!»
Важно следить за своим физическим состоянием-высыпаться, правильно питаться.
📍Если у вас произошло неприятное событие-не вытесняйте это. Проживите эту боль.
📍Важно обратиться к человеку, с которым можно обсудить случившееся (лучше к специалисту или хотя бы попутчику в поезде).
📍Время не лечит, время помогает сделать выводы, сформировать новые нейронные связи и научиться думать по-другому.
📍Для того, чтобы помочь кому-то, нужно самому находиться в ресурсном состоянии.
Самое ценное-это ТЫ и жизнь!
📍Если мы дышим-значит мы есть, мы живы.
А если мы живы-то ВСЕ возможно!
Искренне ваша, Юлия Ткаченко.

Виола Бурда
29.05.2018Нам повезло с преподавателем по когнетивно-поведенческой терапии. Было интересно, но мало 🙂

Отзыв из лекции для студентов клинических психологов
Ольга Малиновская 15.06.2021
Дегтярь Наталья
24.07.2019Отметила для себя необходимость углубить свои знания по технике «Сократовский диалог». Осознала, что во мне таки присутствует перфекционизм, и с этим жить и сложно, но и интересно Я благодарна за откровенность, за отдачу (опыта, знаний). Я чувствую, что это искренне.

Наталія Якубчак
25.06.2019Було цікаво, пізнавально, весело й тепло) дякую!

Лєніна Теплийвітер
25.06.2019Це був повний драйв! Дякую!!!

Копылова Карина
24.07.2019Очень отличается формат лекций от обычных. Понравился лектор – красивая, аккуратная, приятная. Много информации полезной, и с чем можно работать дома самой. Очень благодарна за техники. Много поняла про свои личностные качества с которыми нужно работать.

Юлия Токарева
25.06.2019Благодарю за обучение! Эти два дня останутся в памяти!!! Приятно получать знания от Профессионала с большой буквы! Благодарю

Вікторія Таран
25.06.2019Спасибо вам и спасибо КИСПП за знакомство с методом!

Ольга Бурлака
19.07.2019Живо! Жизненно! Интересно! Любопытно! Благодарна за витальность ведущей, за динамику в группе. Как будущему психологу (мне) есть что подсмотреть у Вас (Оля), есть что-то, в данный зрительный контакт и чувствительность, что с радостью возьму себе в копилку знаний. До скорых встреч.

Yana Gurieva
25.06.2019Это было очень ярко, емко, эмоционально и тепло, незабываемо и как-то очень цельно! Спасибо огромное!!!❤️

Надя Смит
18.02.2018Нельзя не испытывать большую симпатию к человеку, который тоже не ровно дышит к ленивцам. Наши последние лекции в КИСПП были очень увлекательны.
Присоединяюсь! Это было очень отлично, а человеку, который остался на Ваших лекциях после ночи без сна, можно верить :)) (…а ещё у меня есть золотой кулон в виде ленивца :)) подарок от мужа 😀

Лапин Евгений
24.07.2019Воспользовался предоставленной возможностью включиться и постепенно и безопасно перевести состояние тревожности в состояние контроля над ситуацией и воодушевления по поводу последующих шагов в своем проекте.

Яна Гирчак
25.06.2019Ошибочные стратегии мышления в историях, все совпадения случайны.
1. Перфекционизм, завышенные стандарты.
Жила-была Марфуша, девочка, лет 38, красивая, стройная, умная, но не достаточно. Она устает до безпамяти, но все равно не успевает сделать все что нужно и так как правильно. Марфуша одинока, не чтобы претендентов нет, просто они все не как-то не дотягивают… С родителями она не очень близка, потому что они всегда спрашивают – когда замуж и критикуют ее. В целом она хорошая дочь, но наверное не очень, можно быть и получше. Марфуша прекрасный сотрудник и руководство ценит ее работу, но ее саму почему-то не любит. Да и с сотрудниками отношения не очень. А что? Они же ленивые и расхлябанные, а деньги зарабатывают такие же. Марфуша очень старается, а счастья почему-то нет. Она почти идеальна, но надо еще над собой поработать и тогда…
2. Долженствование
Жил-был мальчик Петя, и любил он танцы, но папа сказал, что это не серьезно, и что Петя должен быть инженером ну или юристом, хотя бы. Петя вырос, стал юристом, уважаемым, как и должно быть. Нравилась ему Катька с третьего подъезда. Но он твердо знал на какой девушке он должен жениться и Катька не подходила ни под один из критериев. Женился на достойной девушке. Вскоре у них должен родиться ребенок, все как у людей, как должно быть. И Петя счастлив должен быть, а почему-то нет. Он не должен быть подавленным, ему не должно быть страшно. Он ведь настоящий мужчина, а настоящий мужчина должен… И было ему 40, и он был должен обеспечить семью, должен заботиться о родителях, должен быть хорошим юристом, а главное – должен быть счастлив. А он почему-то ушел в запой и вскоре умер. А не должен был.
3. Обобщение
Все они одинаковые – подумала Оля, и не пошла на свидание с Витькой. Она осталась сидеть в комнате у окна, как всегда по вечерам. Все ее дни проходили одинаково, она ни с кем не дружила, потому что все девушки завистливы, а про парней и так все ясно, все под юбку только хотят залезть. Все ее родственники были жадными и злыми. А однокурсники слишком веселые и шумные. Они все ей не подходили по темпераменту. На отдых она не ездила, потому что с ней всегда что-то случалось в дороге. С новыми людьми не знакомилась, потому что они все странные и чужие. Она работала в пиццерии через дорогу от дома. Ходила на работу, домой и в магазин, на работу, домой и в магазин. И так каждый день, всегда. И все время ждала, что что-то должно измениться. А оно не менялось, оно все время так и было до самой смерти. Все, всегда, везде, одинаково.
4. Обесценивание
Ему сказали, что он отлично справился с проектом, что он герой и заслужил медаль. Да – сказал он, но на третьем этапе я налажал, я собой не доволен. Я стал менеджером проекта, но это ничего не значит, мне просто повезло. Да, у меня три высших образования, но я тупой. Да у меня очень хороший английский, но я плох в произношении, и вообще не стоит об этом говорить, тоже мне заслуга. Я красив, но у меня слишком большой нос, и уши, да и с ростом похоже проблема. Мне недавно предложили работу, но я еще не дорос. Вот мама в детстве верно говорила, что я бестолочь, не то что Ванька. Хоть картину я для мамы когда-то нарисовал красивую, но повесить ее было некуда, пришлось выбросить. Я наверное мог бы быть счастлив, НО…
5. Катастрофизация
Наверняка что-то случиться! Нет, не выигрыш в лотерею, не любовь с первого взгляда, не цветы в подарок от случайного прохожего. Наверняка что-то ужасное! В Вуз поступать Катя не стала, потому что если бы она провалила экзамен, то это была катастрофа. Машину водить она не научилась, потому что может случиться авария. Квартиру она не купила, потому что дом могут и не достроить, а деньги пропадут. Замуж она не вышла, потому что семьи часто распадаются. Катя – не рожала ребенка, ведь в родах можно умереть. Да что там? Даже секса у Кати не было – можно же заразиться какой-нибудь неприятной болезнью.
За всю жизнь с Катей не случилось ни одной катастрофы, кроме той, что жизни с ней тоже не случилось.
6. Дихотомическое мышление
Да или нет, все остальное от лукавого. Да? Или нет?
7. Додумывание
Я думала я тебе не нравлюсь, поэтому три раза отказалась пойти на свиданье с тобой, а еще я подумала, что у нас ничего не выйдет, потому что я думаю, что ты думаешь, что я легкомысленная. А вчера я подумала, что ты подумал, что я обиделась, и я обиделась за то, что так так обо мне подумал. Я думала, ты никогда на мне не женишься, а ты сделал предложение и я уже не знаю что думать… Я спросила у твоей сестры – как ты думаешь что он об этом думает? Она мне ничего не сказала. И я решила к гадалке сходить – вот она то наверняка знает – что ты думаешь. Я увидела как с твоей машины вышла женщина, я подумала, что ты мне изменил. Когда ты вошел в квартиру – я попросила развод, А ты подумал, что я уже все решила, и что назад ничего не вернуть и согласился. А теперь мы сидим с тобой несчастные в разных концах города, и думаем что друг о друге не думаем.
8. А вдруг!
Нет, сегодня не будет вкусного пирога по новому рецепту, вдруг не получиться. Вдруг он возомнит о себе что-то, если поймет, что я в него влюбилась. Вдруг она откажется пойти со мной на свиданье. Вдруг у нас ничего не получиться и мы оба будем несчастны. Вдруг я не пройду испытательный срок – лучше вообще не соглашаться. Однажды ВДРУГ из-за угла выехала машина, и больше ничего никогда ВДРУГ не случалось, ибо 100% гарантию выдает только смерть.
9. Персонализация.
Ребенок сломал руку, это я виновата, я же ему не сказала, чтобы был осторожен. Муж пьет, это потому что я наверное не вкусный борщ ему сварила. А еще в Индии было землетрясение – тоже из-за меня.
10. Обвинения
Да, это ты виновата что наш ребенок сломал руку, нужно было ему сказать чтобы был осторожен. И борщ твой – говно, поэтому пришлось напиться. Про Индию вообще молчу – но ты сама знаешь, кто виноват.
11. Эмоциональное обоснование
– Он тебе не подходит, не смей с ним больше встречаться!!!
– Мама, но почему? – Я так чувствую!
Моя интуиция мне подсказывает… и поехали!
12. Ярлыкование.
– Как ты можешь кричатьплакатьгруститьчтоугодно???
ТЫЖПСИХОЛОГ!!!
13. Сама придумала, в лекции не было
А теперь перемешиваем все 12 пунктов, и добавляем приблизительно лет 60 времени и ТА ДАМ – получаем обычную среднестатистическую человеческую жизнь.
“КПТ зашло” – спасибо.
Женщина с ангельскими глазами, Ты видела боль и кровь, я не знаю какими чудесами, в Тебе еще жива Любовь.
Спасибо Ольга Евланова (Olga Evlanova)

Вітаю) Запрошую Вас до знайомства,
як активна по життю людина і практикуючий психотерапевт, травматерапевт, тренер. Приходьте вчитись щасливо і цікаво жити. Адже, якщо Дорослий вміє бути щасливим, він зможе навчити цього своїх дітей. Так і світ стане добрішим))